深圳队官宣周鹏加盟!功勋队长告别广东队

  
  北京时间8月16日消息,CBAShēn圳队官方宣布Zhōu鹏加盟球队。

  经深圳俱乐部管Lǐ层与教练组研究决定,签约球员周鹏。根据CBA联赛球Yuán交易管理规定,深圳俱乐部已与周鹏原所属广东宏远篮球俱乐Bù完成支付培养费等手续,并拿到周鹏的Zhù销证Míng。待CBA公司审核通过后,周鹏将正式成为深圳俱乐部注册球员。

  周Péng1989年10Yuè11日Chū生,身高206cm,体重104kg,司职前锋,他技术全面,能攻擅Shǒu,是国内最顶尖的锋线球员。自2006-2007赛季进RùCBA联赛以来,曾助力广东宏远荣获8次CBA总冠军、3次亚军。凭借优异的表现,周鹏多次入选国家队并担任Duì长,随队征战了2012年伦敦奥运会、2015年亚锦赛、2016年里约奥运会等多项国际大赛。

  2021-2022赛季,周鹏代表广东宏远出战32场常规赛和6场季后赛,其中常规赛场均KèYǐ得到12.8分、3.8个篮板、2.7次助攻、1.0CìQiǎngDuàn;季后赛场均得到12.2分、5.7个篮板、1.7次助攻以及1.2个盖帽。

  (勿忘初衷)